Наполовину

А я живу опять наполовину
сама собой и тем где нет меня.
Так почему чужого не отрину
и не закрою дверь в саму себя?

Чтобы не врать и не метаться больше
Чтоб в целое себя опять собрать,
держаться вновь умело и достойно
все маски лицемерия содрать.

А я дышу опять наполовину.
Так почему  стесняюсь я спросить?!
Я хороню себя в чужих руинах,
и медлю это пламя погасить?

А я иду, одной ногой шагая
другую ногу насмерть пригвоздив
к тому, чего совсем не понимаю
и боль терплю, ничуть не возразив.

А я люблю... Да нет! Любить не можешь!
Когда не ты, когда вот так болит!
Когда в тебе упадок кислорода
и не твоё — тобою говорит.

Я признаю, что долго я молчала,
терпела, задыхалась и врала
себя порой вообще не замечала,
и даже иногда себя гнала.

Да, это так!  Я не желаю боле
играть, что я живу, мне б просто жить.
Я больше не коплю чужое горе
мне с грузом этим, попросту не всплыть.

Откину якоря, оставлю чемоданы
с отжившим и истлевшим барахлом,
глаза горят, и дышит сердце рьяно
есть силы вновь идти, хоть напролом!

А я опять живу,  себя наполнив.
А я опять дышу, на всю вздымая грудь.
А я люблю, былое буду помнить.
Я на плаву мне незачем тонуть...


Рецензии
Благодарю, Оксана. Так проникновенно, в каждую клеточку.
Энергии стиха - волшебны
Пронизывают всю меня
Тебе я говорю спасибо
За слог. За боль
За то, что ты жива!

Елена Морозова 26   16.03.2023 06:39     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно!!!

Ответные строки и во мне завибрировали...

Оксана Гайнутдинова   17.03.2023 18:52   Заявить о нарушении