Без могилы

Очень плохо, когда нет могилы,
Нет креста и цветов над землёй,
И не шепчет никто: «Спи, мой милый,
Я навеки душою с тобой»

Этот ужас сегодня не редкость
Там, где страшно бушует война.
У ракеты ужасная меткость,
Взрыв – и всё…Лишь воронка видна.

Молодые уходят из жизни
И лежат там и тут под землёй.
Их уход обошёлся без тризны,
Им не слышать: «Спи крепко, родной…»


Рецензии