Этому городу хватит зимы

Этому городу хватит зимы,
Сыт он метелями, вьюгой, снегами,
Сделка, где солнце даётся взаймы,
Будет закрыта какими деньгами?

День календарный случайно застыл
Там, где с надеждою нерасторжимо
Ждёт изменений и сильно простыл
Город, живущий в привычном режиме.

Скверы, скамейки, театры, дворы,
Жмутся друг к другу, застыли компактно,
Окна домов, как иные миры,
Что повторяются в ряд многократно,

Крыши и стены, седой небосвод,
Музыка вьюги – ни звука без фальши.
Знайте – ненастье когда-то пройдет,
Просто давайте, ребята, жить дальше.


Рецензии