Сердолик The Cornelian Байрон

Я видел тот камень прекрасный.
Он врезался в память мою.
Сиял он кроваво-красный,
Дарующий веру в бою.

И пусть неприятель смеётся
Над дружбою нашей с тобой,
Но искоркой вера завьётся,
Что ты меня любишь душой.

Ты скромно мне камень вручила,
Боясь, что его не приму.
Но отымет его лишь могила,
Тот камень, что сердцем ценю.

И рассматривал я этот дар,
Омытый кристаллом слезы,
Красно-огненный юности жар
Был сокрыт под покров бирюзы.

Мне в юности камень пророчит
Не деньги и славу найти,
Кто найти цветы правды захочет
Должен в поле из сада уйти.

Не славятся яркостью красок,
Не в нежных теплицах растут,
Не скрыты за тенями масок,
В суровости жизни цветут.

Но если Фортуна прозреет,
Дарует мне шанс на цветок,
Я вспомню, что там багровеет
Из камня столетий виток.

Златые подарки удачи
Померкнут на фоне его.
От воспоминаний заплачу,
Над камнем склоняя чело.


Рецензии