О, как же любим мы судить

О, как же любим мы судить,
И не корми, лишь дай съязвить,
Чтоб не расслабились вокруг
Ни брат, ни сват, ни близкий друг.

Мы знаем лучше всех и всё,
И верим очень в эту чушь,
Автоматически несёт
Меня в суждений липких глушь.

Остановиться?
Никогда!
Ведь я же в этом так права!

Судить других - себе помочь
Не замечать осколков зла,
Ведь так не хочется понять,
Что я в сужденьях - не права.

Учиться чудо воскресить.
Вот мой удел, моя стезя,
Позволить чуду долго жить
В душЕ людской - судьба моя.

На вдохновенье, красоту
Направлю я свою мечту,
Ведь цели ясные стоят:
Понять, принять,
Чтоб каждый рад
Остался сущности своей
И не терял напрасно дней.

Метаний и сомнений плен
Чтобы не властен был над тем,
Кто рядом в жизнь мою приник,
И с ясной целью в ней возник.


Рецензии