Все ждут марта

Равно, как ждут с войны солдата,
Вот так! Всю осень и, зимой,
Не май с апрелем, все ждут марта,
С щемящей душу нам, тоской

И, хотя дни его капризны,
Морозцем схватит, то снежок,
Но, Март даёт дорогу Жизни,
В деревьях, травах..., Жизни Сок

Сегодня, его день одиннадцатый,
Больше всего, что ждёт земля,
(Как принца ждёт сердце игривое),
Леса, поля, все ждут дождя


Рецензии