Усталый снег печально тает

Усталый снег печально тает,
Бегут проворные ручьи.
Зима с холодными ветрами
Должна, как водится, уйти.

В её уходе долгожданном,
Что все мы знаем наизусть,
Как ни нелепо и ни странно
Есть неожиданная грусть.

По красоте седой хозяйки,
По звонкой хрупкой тишине
И по студёному дыханью
В расшитом жемчугом окне.

Мы этот светлый лучик счастья
Возьмём с собой в багаж весны,
Чтобы в расхлябанном ненастье
Мечтать о радостях зимы.

О резвых шуточных забавах,
Катаньях с горки кувырком,
О том, как в солнечных оправах
Сугробы млели под окном.

И этот запах свежий колкий
Морозной утренней зари
Мы непременно сразу вспомним,
Устав от пристальной жары.

Как снег валил клубами густо,
Сменяло солнце ночи тень,
И под ногами чистым хрустом
Нам отзывался каждый день.

Прощай, зима, не злись, не надо!
Ведь так устроена душа.
Ей летом подавай прохладу,
В мороз ей хочется тепла.
Ю.Levchuk


Рецензии
Спасибо, Юлия! Понравилось стихотворение своей лёгкостью, образностью.

Лина Черницкая   11.03.2023 12:00     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Благодарю за визит, за отклик!)

Юлия Левчук   11.03.2023 12:43   Заявить о нарушении