Знаки

День на день не приходится, весна ли?
Отметины, щербинки обнажив...
На коже рук проявятся печали,
ведь спрятать негде, от себя архив!

-А вдруг увижу в линиях все знаки,
и стрелочки, направо, влево, вниз..
И как дворовая, немытая собака,
копает лапой хлеб зарытый в кризис..

- Ну откопаю! -Ну пойму, что было!
но изменить теперь уже нельзя!
Купить и новое, возможно мыло,
без перемен в друзьях или князьях.

Сотру все руки, попытаю счастье,
задобрю лешего, ведь он меняет вид!
Он вроде человека, безмятежного,
зелёный волос, палками увит..

И он весёлый, в чащу вдруг заманит,
ему там скучно, пни, ольха да вепрь.
Поляночку грибов своих расставит,
обрадует, и кажется ..поверю...

И так до лета! Заплутаю, сгину..
На спину скину груз своих всех бед...
Ну а потом, найду осину,
причин Иудиных сожгу, как след!


Рецензии