Диво Белых Ночей! 2003

  Город  Белых ночей!
Я люблю тебя, твой прекраснейший Невский проспект –
Лучший из твоих лучей!
Я люблю твои просторы, город грёз!
Я люблю бесконечно, когда вижу брег
Города, где гений мира рос!
Я влюблён во все твои проспекты – свет чудо-лучей,
Белой ночью вы приснились мне иль нет -
Вижу свет твоих волшебнейших ночей.
    Друг любимый, лишь Ты
Только можешь помочь –
На просторах миров вёрсты дум превозмочь.
Позови же меня в свою Белую ночь…
Волшебством Твоих глаз можно всё превозмочь.
        Только в Белую ночь, когда
Звёзды почти не видны,
Облик Твой я узнал –
Путеводной звезды.
    


Рецензии