Я плачу по лжи и обману

Я плачу по лжи и обману
И говорю им прощай.
Я часть своей жизни отдала,
Была их сестрой невзначай.

Но плачу я без сожаленья,
А радостно им говорю,
Теперь вы не часть со-творенья,
Вам больше не жечь жизнь мою.

Я плачу, прощаясь с сомненьями,
В слезах моя черствость растаяла,
С людьми как родными в объятиях
Я с ними жила и не чаяла,

Что против природы божественной
Я шла так упорно и с гордостью,
Что трудности падали ниц предо мной.
Но, Боже, какой же ценой....

Теперь я рыдаю, и их провожаю,
Они мне уже не родня, не друзья.
Какое же чистое облако рая
С любовью очистив накрыло меня.

С рожденьем ребёнка желанного
На небе зажжется звезда,
Такой лишь в мужчине и женщине
Людская любовь быть должна.

Своей чистоты человеческой
Никто не способен предать,
И даже живя в заблуждениях
Её не устанем искать.

Причины страданий неясные
Нам душу всю жизнь бередят,
Лишь чистые помыслы ясные
Всю ложь среди нас растворят.


Рецензии