Лоб Сократа

Дружеская Ода-памфлет, с элементами критики посвящается историку,
публицисту  и ютюб-телеграм-блогеру Борису Григорьевичу ЯкЕменко!

Мы все наукраинилися разом,
Мы ненависть познали и тоску...
И я теперь смотрю острейшим глазом,
На сущность, как заборную доску...

Чего с ней только все не сотворяли-
Мочились, и писали всё подряд...
Другие там рекламу размещали,
Ведь многие об этом говорят!

И мы теперь живём "от стекнко к стенко",
Мы сами потеряли все покой...
И слышат все Бориса Якеменко-
Сегодня как всегда он-очень злой...

Он постоянно чем-то недоволен,
И речь его о многом говорит...
Он самогласен, он весь самословен-
То заклеймит кого-то , то съязвит...

Историки- особая структура.
И кастою их Бог не обделил...
Но интересно знать, а что Ключевский,
О нём бы в своих книгах говорил?

И Карамзин о чём бы с ним речался-
Какое бы он мнение сказал?
Он Достоевским , Гегелем питался,
Он Геродота, Герцена читал...

И время то, что отдано эфиру-
Построено на вечном сквозняке...
И он вещает постоянно миру,
Горит как прочный луч на маяке...

Но чтобы им внезапно не сострилось,
Чтоб не наукраинилось опять-
Чего-то всё же в жизни проявилось,
Враги мечтаю в плен его забрать...

Но вновь передо мною лоб Сократа-
И мысль вершит полёты выше птиц-
Ума у Якеменко- не палата!
Там ураган без граней и границ!

Но всё что рядом- это только наше!
И совесть, и религия, и свет...
У каждого из нас не густо в чаше,
И слышим мы советом за совет..

Как жить, дышать, и что читать не нужно,
Что нужно- теперь в школах не дают...
Мы все письмо напишем ему дружно,
А вдруг и нас в эфир с ним позовут?

Но мы наукраинились собою,
И наамериканились вполне...
Теперь мы все с закрытою душою,
И думаем о мировой войне..

И сколько бы не издано собраний,
У каждого в душе есть лучик свой...
Есть свод законов, список предсказаний,
Есть древний текст стезёю за стезёй...

Писали люди, боги и пророки-
Война- не выход всех из тупика...
Но у людей рождаются пороки,
И моет руки новая рука...

Мы ходим все вокруг от "стенко к стенко",
Мы все наукраинились на век...
И вновь в эфире голос Якеменко-
Он снова злой на грешный белый свет...

-Не то одно, не так идёт другое,
И этого не надобно теперь..
А почему вот это не такое?
А почему не пойман этот зверь?...

Так много фраз, вопросов без ответов.
И мы уже запутались во всём...
Наелись мы везде одних советов,
Но иногда их сами подаём...

И слышим мы Бориса Якеменко—
Как "много букв" он разных говорит...
И понимаем сердцем хорошенько-
Что он нам матку-правду всем твердит!


Рецензии