Пепельный дом

Пепельный дом смогами тучится,
Может быть в жизни что то получится,
Может быть краской запыхает свет.
Или нет.

Город плюёт крахмальными сгустками.
С апостолом бог в небе семечки лузгают,
Смотрят как мир в едких газах завис.
И шкурки кидают вниз.

Всем нам придётся терпеть негодяев,
Орать бесполезно, а свергнуть нельзя их.
Просто смотреть. Вдруг дела пойдут в гору.
Да и праздники скоро...

Кофе с утра, сигареты на ужин,
Водка в обед. Наш народ ещё дружен.
Ведь мы все вместе смотрим бессильно,
Как тошно тает Россия.

Как улыбается пьяными лицами,
Борется яро с нацистами, фрицами.
И сохранит от всех бед нас тюрьма...
И пепельные дома.

23.02.23


Рецензии