К 26-летию вывода войск из Афгана

26 лет назад, проклиная войну,
Уходил наш солдат на свою сторону.
И в глазах много слез, в сердце боль тоже есть,
Но он выполнил долг, отстоял свою честь.
Довелось землякам на войне этой быть,
Им про это, конечно, никогда не забыть.
Больше чем 70 наших Глусских  парней,
В свои юные годы виделись с ней.
После этих событий нашим Глусским парням,
По ночам в тишине сниться часто Афган.
Ведь стонали от ран  и теряли друзей,
Не вернулись с войны трое наших парней.
Тупица Роман  и Сережа Сачек,
На войне жизнь отдали, конечно, не в срок.
И не знал Козлов Дмитрий, поверьте тогда,
Что без вести пропавшим  он будет всегда.
На груди, кто вернулся -  ордена и медали,
Им ведь эти награды за подвиги дали.
Не дают же награды  просто так никогда,
Ведь за каждой наградой  - есть подвиг всегда!
Ну а дома, конечно, в нашей Глусской тиши,
Мамы наши просили: «Сынок,  напиши…»,
Сколько им в ожиданьях пришлось испытать,
Я, наверное, вам не смогу передать.
С нами наши родные прошли всю войну,
И слова «Ты вернулся!» взорвут тишину.
26 уж годков, прошло столько лет…
И 11 наших - уже рядышком нет…
56 афганцев есть в районе у нас,
Но не все, к сожаленью,  собрались сейчас.
И от них -  молодежи даю я наказ,
Хоть не часто, но все же, вспоминайте вы нас.
Вы поверьте,  ребята, несмотря на года,
Мы в душе молодые,  с вами рядом всегда.
А еще молодым я хочу пожелать,
Чтобы в жизни войны, не пришлось вам познать.
14.02.2015 К дню памяти.


Рецензии