Щенок

Бегал во дворе щенок,
Словно сбился снег в комок,
Взял ожил и побежал,
Очень бодро завизжал.

Белым и пушистым пухом
И виляющим хвостом,
Взглядом, влажным от блаженства
Мчится рыхлый снег бегом.

Весь в мохнатой белой шубке
И горящими глазами,
Чешет радостно за ушком.
Только описать словами

Он не смог бы тот восторг,
Что с собой он в жизнь привлёк,
И поэтому в безумстве
Он живёт жизнь за денёк.

Ничего не усложняя,
Дух природы ощущая,
Он хотел бы чтоб мы с ним
Стали целостным одним.


Рецензии