Нам много осталось...

Нам много осталось нескуренных сигарет,
Свинины в бруснике, песка морского на пальцах.
И всё равно, разница в 5 или в 10 лет.
Она растворяется где то часов в 12,
В кровати под песни собаки, соседа с бессонницей,
Холодного ветра текущего по ногам.
Нам, мёрзнущим нам уготовано вечно ссориться,
Мириться, ворочаться, беспокоиться и доверять словам.
Готовиться вместе к даче и книжному лету.
Считать наши годы, до восьмидесяти, до ста.
И если на жизнь нужно взять на лицо по билету,
То я уже взял. Поскорее займи места.
Пусть это кино и займёт у нас много лет,
Нам хватит попкорна. Тебе колы ещё налить?
Нам много осталось нескуренных сигарет.
И чтоб не закончились, я лучше брошу курить.


10.02.22


Рецензии