Благодарю

Благодарю...
Благодарю...
Благодарю...
За каждый миг, за каждый вздох, за каждый взгляд.
Благодарю...
Благодарю...
Благодарю...
Что жизнь стройна как кавалеры на парад.

Со мной так было не всегда
И долго хаос был,
Но разум мой весь тот туман
В мгновенье растворил.

Я поняла, что смерть придёт
Без должных перемен,
Ибо заносчивость моя
Соорудила плен,
Здоровье начало трещать
По швам как старый фрак,
И было ясно, что потом придёт законный мрак.

Но не хотелось так прожить
Весь свой короткий  век,
Пришлось тогда мне воскресить,
Что значит - человек.

Я начала благодарить
Судьбу свою за всё
И слово каждое ловить,
Что от людей придёт,
Внимание им отдавать,
И чувством дорожить,
Ведь чрез людей со мной в момент
Мог Бог заговорить.

А до сего привычка ныть
Была со мной всегда,
И слушать, слышать, понимать
Могла я лишь себя.

Путь впереди лежал крутой,
Назад - не повернуть.
И своей тёмной стороне
Пришлось в глаза взглянуть.

Все испытанья – впереди,
Ты думал, трудно жил?...
Но если с Богом в путь пошёл, -
Всё страхи обнажил.

Как в преисподнюю взглянул
Ты в душу через мрак
И если за руку с Отцом,-
То будет только так.

Но тебе ясно, для чего,
Без этого – никак.
Ведь шансов нет ни у кого,
Кто свойму духу - враг.

Не понимаешь, зачем жить,
И в чем сакральный смысл,
И не понятно кем же быть,
Ты - человек иль крыса…

Но, не касаясь грызунов,
Сказать лишь я хочу,
Понятным стало, не менять
Жизнь больше не могу.

Бежать с тонувших кораблей
Увы резона нет,
За ним придёт другой корабль
И он утонет вслед.

Проблемы надобно решать,
В лицом им поглядеть.
Тогда понятным станет как,
И надо ли терпеть.

Ну вот и всё,
Всего то дел,
Достаточно лишь быть,
Любой вопрос тогда ты сам
Способен разрешить.

Конечно, жить так не легко,
А очень даже
Трудно....
Но скажет каждый старожил,
Нам только так и нужно!

И трудно лишь, на первый взгляд...
А кто возразит, - для чего?!
Я просто тихонько скажу
Поверь, оно стоит того!


Рецензии