Вина

Вина меня сожрать пыталась,
Но я на это не поддалась,
Разъела мозг за годы мой
И не легко принять порой,

Что эта дама очень часто
Была права и не напрасно,
Она беречь меня пыталась,
Чтоб я без дела не болталась,

Чтоб повторить мне не пришлось,
Что сотворила на авось.
Чтобы я слушала себя,
А не вокруг все голоса.

Что знаю я теперь, когда
Вина вся оптом изжита:
Вина - не мне
Мне - просто опыт.

И он совсем не лишним прожит.
Я понимаю что и  как,
И каково другим, вот так
Же точно как и мне
Жить и топить себя в вине

В вине не в том, что льют в бокалы,
А - в той, что душит и всё мало.
За годы мне она далась,
Но я всем этим напилась.

Довольно мне вины и вин, -
Для управленья вс;.
Но мной не надо управлять,
Могу сама уже решать.

Когда ты вырос и окреп
В вине резона нет,
И на контроль со стороны
Пролился яркий свет.

Мы благодарность сохраним
За опыт и урок
Себя мы дружно похвалИм,
Что он был прожит в срок.

За то, что силы и огонь
На это свой несли,
И несмотря на всё итог
Мы дивный обрели

Мы стали лучше и мудрей
Готовыми всегда
На помощь ближнему прийти
Чтоб не жрала вина

Его без надобности в том,
Что сделать довелось,
И пусть не точным был прыжок,
Он был - не на авось.


Рецензии