Сказала маленькой себе

Сказала маленькой себе
Любимая, не бойся,
Уверенность даю тебе
И полное спокойствие.

Любые страхи так прожить
Мы можем без следа,
Чтоб не цеплялись
К нам они в грядущие  года.

Я до любить себя могу
И безопасность дать,
Ведь взрослая теперь сама,
Чтобы уметь решать.

Не прячьте в душу ничего,
Что может навредить.
Любую боль, и страх любой
Нам следует прожить.

Испить до капельки, понять,
Прочувствовать себя,
И просто смело наблюдать,
Что было и когда.

И это счастье, это благо
Когда могу признать, - боюсь,
Обычно наш ребёнок спрятан,
Ему сказать надо, не трусь.

Его выманивать нам нужно,
Надёжно спрятан он в углу,
Без этого и не понятно,
Почему кружит голову

Когда забрезжила опасность,
Ушла осознанность и ясность,
И реагировать шаблонно
В тех ситуациях мы склонны.

А говорить о своих чувствах
Вдруг оказалось очень грустно,
Исчезли навыки того,
Чтоб описать, мне каково,

Как глубокая печаль
И где, закрылся свет в моей судьбе,
В каком моменте всё ушло,
Когда поддержки не было.

В себе ребёнка полюби,
Ему окрепнуть помоги,
Уверенность верни ему,
Спокойно станет самому.

Очистив эти закрома
Жизнь чувствовать начнёшь сполна.
Вообще боятся смысла нет,
Ведь только страх закроет свет.


Рецензии