Уличный музыкант

Под прапором* жовто-блокитном**,
С трезубцем*** на прапоре том
Бренчал музыкант что-то в ритме
И пел непонятно о чём.

Спешили британцы угрюмо
Под грузом текущих проблем.
Казалось им было нэ любо****
Помочь материально совсем.

Полно музыкантов играют
На улицах и площадях
И мысли свои излагая,
Сказать что-то миру хотят.

И если любого послушать -
У каждого правда своя.
Воюя, всё можно разрушить.
Уже восемь лет*****, как война!

Прапор*(укр.) - флаг, знамя.
Жовто-блокитный**(укр.) - цвет жёлто-голубой.
Трезубец*** - символ украинских националистов.
Нэ любо****(укр.) -не люблю,  нет любви.
Восемь лет***** - по данным Организации Объединённых Наций (ООН) в конфликте на Донбассе с 2014 по 2018 годы погибли более 14 000 человек. Около 1000 человек со стороны Украины, более 13000 человек со стороны Донецкой и Луганской республик.


Рецензии