Была метель

Была  метель,
Природа бушевала,
Неистовый свой танец танцевала.
Как хореограф опытный она
Шедевр свой из снежинок воплощала.
Повелевала ветром, белой мглою,
Местами, поругается с тобою,
На путника сердито налетит,
И с ног собьёт,
И холодом пронзит.
Людей в порыве страсти обнимала
И в танец свой так властно приглашала.
Попробуй лишь ослушаться,
Попробуй отказать,
В миг голосом уверенным
Стремится приказать.
И был и хаос,
И порядок в том,
Как танец раскрывался пред окном.
Лишь миг, и стройный хоровод
Спиралью ветром вверх несёт,
Секунда, - смена всех партнёров,
Снежинки ткут платок пуховый.
В том зов природы виден был
И зрелость, страсть, и детская наивность.
То Бог со всеми нами говорил
О переменах, как важна игривость,
Чтоб оставались мы всегда детьми,
Такими же не замарано чистыми,
Чтоб новые начала нас влекли
Так же стремительно, и так неистово.
Чтоб жить мы не могли без тех страстей,
Что в таинстве природа проявляет,
Людей любых пород, и всех мастей
На подвиги умело вдохновляет.


Рецензии