Мясной недотёпа

   К чему соблазны к вам распространять,
   Не благодатными делами заниматься?
   О чём так хочется порою написать,-
   А сочинив,приходится стесняться.

   Ведь что одним полезно,как трава -
   Другим должно быть непереваримо.
   Кому-то - мясо и глоток вина,
   Другим же - яйца и кусочек сыра.

   Нейроны мозга впитывают кровь
    по капиллярам тоньше волосочка.
   Глоток вина - и в узком месте тромб,
   Мясной кусок - страдание животных.

   Коров не трожь - наручники надень,-
   Не будь посредником у спетых живодёров.
   Медведь ли,лось,олень или тюлень -
   Не заслужили смертных приговоров.

   Лежат в могилах трупы под стеклом -
   Говядина,свинина и печёнка,
   Язык и сало,стейк и ветчина;
   А в банках приготовлена тушёнка.


Рецензии