Удивительный зверинец

Да, удивительный зверинец,
И полигон и фитнес зал.
Разброс всех видов – поражает.
Кто здесь сюда нас всех собрал?..

Противоречий есть без меры
В клубочке сказочном земном.
Все заколдованные звери
Нашли покой, приют, и дом.

Герои подвиги свершают,
А трусы подлость воскрешают.
Всему ужиться здесь дано,
И это всё не мудрено.

Великий гений, чародей
Прислал сюда своих людей.
Усилить свет дано здесь нам
Но это – смелым, не – рабам.

Даны и силы и мечи,
Ты лишь решись и не молчи.
Ответь себе, и тем кто рядом,
Что из предложенного надо.

Перемешали тех и этих,
Запутать только норовят.
Но всё равно никто не спрячет
Упёртых львят среди козлят.

Глаза открыть, умыть получше,
Очистить взор от серой тучи.
Ведь различать, где - те, и - эти
Теперь важней всего на свете.

Когда вокруг все говорят,
Чего хотят, и без последствий
Не понимая сами что,
Придет потом от их же действий

Уметь увидеть, кто есть кто,
Иль зверь, иль бес, иль био робот,
Смиренно кто перед тобой
Свою главу на плахе сложит.

Не церемонься со зверьём,
Для хищных тварей место в клетке.
А не ходить, махать добром
И похваляться своей меткой.

Где человека нет внутри,
Не надо жить как с человеком,
А шею ты ему сверни,
Если делами просит это.

Угодны Богу смельчаки,
Что знают выбор и решенья.
И наше нет, одно лишь нет,
Сильней всего столпотворенья.

А свита ведь кому нужна?
Кому бы спрятать да подальше,
Свои нечестные дела
Маскировать под грудой фальши.

Мы тренируем нашу стать,
И нашу силу против ночи.
Кому не хочется проспать
Прошу будильник сделать громче!


Рецензии