Ложь проросла

Ложь проросла, дала плоды,
Не знаешь правду больше ты,
Ибо и ствол и корни, ветви, -
Что видно глазу – муляжи,
Всё сплошь продукты этой лжи.
До правды чтоб сейчас добраться,
Включить сознанье и копаться...
Копать, копать, так глубоко,
Чтоб до зерна дойти,
Его пристрастно рассмотреть,
Понять, что же внутри
Там заложили для тебя.
Кому держаться у руля,
Кому всю эту ложь кормить,
Кому же с ней охота жить?..
Садовник думает, что нам
Плоды сей лжи не по зубам.
Ошибка вышла, господин,
Нас здесь - уж рать,
А ты – один.
Не подвернётся ль самому
Жевать прогорклую смолу,
Аль подавиться разучились,
Или изжога не для вас?
Чуть погодите,
Мы – напились.
Из лжи плодов - отличный квас!
Как пригубим,
Да как взыграет
От этой снеди буйный нрав,
Ох не понравится, уж знаем,
Чем обернётся в душах страх.
Но всё на самом деле легче
И много проще обстоит.
Друзья, не сейте ожиданья,
Не лейте влагу важности
На все свои старанья,
И семя лживое в земле
Себя же и сгноит.


Рецензии