Буду сегодня откровенна с дамами молодого возраста

Буду сегодня откровенна с дамами молодого возраста....
Это возраст (25-45) если не ошибаюсь...
Очень много лет мной прожито, пережито и есть
сейчас такое понимание, что неправильно жила...
    В 20 лет вышла замуж...годы шли...я старалась
быть образцовой мамой, женой и хозяйкой - (глупо)...
Работала в кинофикации допоздна, а потом - уборка до
2 ночи...стирка...готовка...Дети школьники...каждый
вечер пришивка белых воротничков(правила школьные)...
Пошла в ход скороварка...каждый вечер мои вопросы
мужчинам: "заказывайте что на завтра приготовить"...
Баловала их яствами...
Получила на работе квартиру...И от радости, что есть
своё убежище, до тех же 2 часов каждую ночь перед
сном перемывала все полы...чтобы была идеальная
чистота(глупо)...Супруг помогал...впрягала супруга,
И это тоже, Боже мой, была такая глупость...
В 6 утра подъём...детей собрать в школу и на работу...
Многолетняя привычка всех обслужить...я не огорчалась,
мне это было, как говорят сейчас современные, молодые
люди, "по кайфу"...Мне это было по силам...
   Я лишь для себя не находила время...Когда немного
"повзрослела" я поняла, что Жизнь коротка, что вытирать
пыль и мыть полы нужно по необходимости...Важнее -
сочинить стихотворение, пообщаться в кафе с друзьями...
Позагорать на пляже...А если коротко - дарить и себе -
маленькие радости...и наслаждаться свободой...
  Я с легкостью в молодые годы могла накрыть стол на
40 человек...много...очень много ещё чего могла делать
с лёгкостью, но...увы...время пролетело...а я так мало
уделяла себе внимание...Одна домашняя работа изо дня
в день...Каждодневный поход на работу...
  Помните, молодые Женщины: как бы это ни звучало
печально: мы все когда-нибудь уйдём...и никто...
не вспомнит, как мы драили, чистили, обмывали,
бегали с тряпочкой по дому, готовили...встречали
гостей...суетились...
НИКТО не вспомнит...
  Живите весело, открыто, ловите каждый миг здоровой
Жизни...Ибо здоровье, как Жизнь, нежданно покидает
нас...Живите и для себя...Любите себя...Дарите
себе незабываемые мгновения...будьте немного
эгоистичными, будьте смешными, задорными, любящими эту
Жизнь, себя и людей...
  Если кто-прочитавший не согласен со мной...так тому и
быть...Мы - разные...Разные вкусы, взгляды на Жизнь...
  Это лишь моё субъективное мнение...Это - мой путь
и моё мировоззрение...Это моё вИдение...

 


Рецензии
Все правильно. Так и делаю. Хорошо и муж и дети понимают. И созрела я к такой жизни наслаждаться и баловать себя, лет 10 назад. И девчата - подружкам это говорю. Спасибо, мне понравилось. С теплом, Ирина.

Ирина Дельва   14.03.2023 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание...удачи

Циля Вайнер   14.03.2023 19:07   Заявить о нарушении