Не хочу ничьих учений

Не хочу ничьих учений,
Каждый учит, как мне жить,
Лучше я потрачу время,
Лес кедровый посадить.

Сотворю пространство света
И любовь здесь разолью,
В благодарности всем людям
В душу двери отворю.

Не хочу ничьих учений
И теорий, болтовни,
Ты попробуй в это время
Счастье людям сотвори.

Ты отдай частичку света
И души своей отдай,
Обогрей добром и нежно
Сердце их оберегай.

Ты раздай себя задаром,
Почитателям своим,
И скажи им, ведь вы сами,
Счастье дать себе могли.

Не нужна я,
Вот поверьте,
Для того, чтоб поучать,
Смысл есть лишь в том,
Чтоб в благо
Смочь себя для всех раздать.

Не помысливай о славе,
О медальках, о чинах,
Молча сделай яркой клумбу
И скамеечку поправь,
Убери в округе мусор,
Вымой двор и тротуар,
Убери всю грязь в подъезде,
Вот тогда ты много дал.

Если хочешь ты сказать,
Как же важно всё менять,
Не забудь тогда для дела
К переменам силу дать,
Чтоб слова твои не стали
Только воздух сотрясать.

Ты отдай свою же силу,
Что нужна так самому,
А иначе всё без толку,
Не прижиться ничему.

Только с добрым, нежным сердцем
Можно силу дать любви,
Если слово, то со смыслом,
Образ ты в него вложи.

Чистых помыслов тележку
Не забудь ты нагрузить,
А без этого не сладко
Будет средь советов жить.

Где нет дел, а лишь – наказы,
Нацепляем мы заразы
Больше той, что была до,
Ибо силы не дано исправлять,
Что говорят,
А без силы слово - яд.

Лишь с делами, без корысти
Сотворяется мечта,
В мира новую реальность
Отворяются врата.


Рецензии