***

Осеннее утро, мрачные краски.
Лица людей скрывают под маски,
Греют прожектором ленты асфальта,
На стенах застыли гримасы базальта.

Над Питером мрачным пронёсся, как призрак,
Клин журавлиный - осени признак.
Свет светофора в мокрых глазницах
Вспыхнет - об землю захочешь разбиться,

Размыться в заливе, в Неве утопиться,
Проснуться в пустыне, и снова родиться,
Разбросанным в ливне вернуться в тот город,
Где ты был разбит, раздавлен, распорот.


Где счастье и горе слились воедино,
Где стены домов, Эрмитажа картины,
Размытые ливнем, расстреляны градом
Атланты безмолвно поддержат громады.

Быстрее, чем ветер штормистый несётся,
Над горизонтом рассвет разольётся.
Падёт на могилы из света каскад,
На знак "Здесь лежит неизвестный солдат!".

И вот ты вернулся и вновь повторится
Свет светофора в мокрых глазницах…


Рецензии