Сороки моются в снегу...

Сороки моются в снегу,
В душистом оттепелью белом,
На стекловидном берегу
Присыпан след хрустящим мелом.

Раскрыты тайные следы
На залежавшихся сугробах,
Что зиму в поисках еды
Ворчали голодом в утробах.

Тайга оттаяла душой,
Крежещет чащею пугливо,
Весны приняв привет большой,
Во сне шевелится игриво.


Рецензии