Библейская, учительская суть

Донбасс освободим ценой немалой –
Ведь от политики дурной беда
Что не смывается и кровью алой,
И памятью маячит навсегда –

Освободим от нечисти нацизма,
От нечисти прозападной чумы
И русскою правдивою харизмой
Очистим «незалежные» умы
Что были близкими недавно до подкорки,
Им верили, не веря про подвох
Что сделают майданные разборки
И ложный про Донбасс переполох.

Подложная от дьявола «Помпея»
Взорвалась на желании плохом,
Из этой несуразной эпопеи
Урок мы извлекаем и с грехом:

Коль брат на брата – это нестерпимо –
Библейская, учительская суть:
Попались вновь и эта боль не мнима –
Опять кровавых испытаний путь.

Народы братья, дружба, «толерантность»
В тумане ненавистной кутерьмы.
У Запада исчезла «элегантность»  –
На вскидку только признаки тюрьмы!
11 03 2023.


Рецензии