х379

аппетиты власти на примитивном уровне
в виде яхт, дворцов и офисов
на более глобальном, имперском, внутреннем
в виде грандиозных проектов, попусту

неких весьма серьёзных амбиций
государственных, политических и просто корпоративных
росли потребности чиновничьих коалиций
увеличивались штрафы, — налоги физлицам

формула была всё тоже и та же
давайте чуть-чуть ещё ужмём
стоимость труда, — кого-то накажем
нарастим трудодни и пенсионный возраст в нём

вечная бензоколонка Российская матрица
между стоимостью сырья
увеличивается большая разница
и дешевизной труда, чтобы нищенствовала семья
 
курс рубля это всего лишь выражение
математическая формула, с девальвированной историей
выполняющая исключительно роль искажения
как бы вся система не сломалась с теорией

вся экономика заточена на зарубежное и наружное
все интересы были связаны не с внутренним рынком
газовое плечо подставляли все дружно мы
чтобы Европа жила индустриально с избытком


Рецензии