Суббота. Март

Суббота, Март... и всё  ещё  зима,
Всё  тот-же снег в наскучившем  пейзаже,
Он  шёл всю ночь в слепом ажиотаже,
Пытаясь скрыть дороги и дома..

Размокнет скоро - "к бабке не ходи",
Ведь тают на глазах запасы снега,
Они,  летая перышками с неба,
Все чаще превращаются в дожди...

Всё  выше, выше, выше Небеса,
А у Зимы не выплаканы слёзы,
Что зажигались  искрами  в морозы,
А без морозов их зажечь нельзя...

Зима старалась честно, как могла,
Укрыть собою всё, что некрасиво,
И быть спокойной, щедрой, молчаливой,
Что надоела - не ее вина...

А Зиму жаль...хоть ей и не впервой,
Срываясь с места, собирать пожитки,
Ползти ползком  со скоростью улитки,
И слышать крики счастья за спиной..


.     **********


Мы любим Осень, Лето и Весну,
Красот Зимы почти не замечая,
Ей не сравниться с красотою  Мая,
Но не любить её  я  не могу...


Рецензии
Великолепные стихи, Домоседушка!
С восхищением. Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   05.03.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника...

Домоседка   05.03.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.