Мезальянс

Я познакомилась с поэтом.
Он о Луне вдруг возмечтал:
-Хочу Луну! - кричал при этом:
Луна - мой женский идеал.

Она прекрасна, как богиня.
Она нежна. Она...Луна!
И там на небе темно-синем
Так одинока и бледна.

Бывает романтизм взлетает
Аж до неслыханных высот.
Луна об этом точно знает.
Хоть в шоке, но она поймет.

Поэт, конечно, мелок, братцы.
Ну, а она-то вся в соку.
Ей до Юпитера б добраться,
Но Бог тут строго начеку.

Он хохотал, когда представил,
Что натворит в Вселенной страсть.
И мезальянс такой забавен.
Луне запрет - В грехи не впасть.

-И что поэт? Страданья гложат?
-Нет. Бог ему меня послал.
Хоть не Луна, но чей-то может
Я необъятный идеал.


Рецензии