На зоне ветер насквозь продувает

На зоне ветер насквозь продувает.
А по периметру на вышках вертухаи.
И многим кажется, что так ведь не бывает,
Что бы от голода так руки опухали.
Через колючку собирали мы солому,
З/к по сроку, а они за трудодни,
Шаг в сторону – пристрелят по-любому!
Вот только «вольные» работали одни.
И женщины раздали камни детям!
И грубо приказали: - Пли!
Охранник даже не заметил,
Что эти камни нас спасли!
А дети забросали нас камнями,
Терпеть такое было не легко,
Лишь ковырнув булыжники ногтями,
Ударил запах – это молоко.
А женщины скатали сыр в комочки,
И что б охранники не догадались,
Через колючку перекинули кружочки,
Никто не понял, почему мы улыбались.


Рецензии