Старый дубаи

Услышав о Дубаи, все, конечно,
Себе представят сразу небоскрёбы.
Ещё - людей богатых и успешных,
И симбиоз Востока и  Европы.

Новейших современных технологий
Внедрение в любую сферу жизни...
На этот город, странный и далёкий,
Мы смотрим сквозь стереотипов призму.

Но грани есть у города другие,
И для себя открыть их может каждый:
Район в Дубаи старый - БастакИя -
Вам столько интересного расскажет!

Богатые торговцы из Ирана,
Из города Бастак, тут  прежде жили,
И в новый облик этого квартала
Своих традиций много привносили.

Восточные персидские мотивы
Пронизывают всю архитектуру.
И время здесь течёт неторопливо,
Знакомя вас с наследием культуры.

И кажется, что вы каким-то чудом
Находитесь сейчас в другой эпохе.
Неспешно можно побродить повсюду
И время провести в Музее кофе.

Здесь вам покажут ёмкостей немало,
Расскажут о традициях подробно.
Ведь на Востоке кофе ароматный
Заваривать умеют бесподобно!

И можно тут же заказать напиток
(Понравившийся способ выбрав лично).
Эмоций БастакИя даст избыток,
И уведёт от суеты столичной.

А вечером волшебная подсветка
Все улочки квартала украшает.
Бродить здесь можно даже до рассвета,
Ведь атмосфера так располагает!


Рецензии