В шкатулке

В шкатулке двадцать долгих лет
хранились: маленькая тайна,
мечта разбитая, билет
в незримый выдуманный мир,
былой любви размытый след,
сухие листья розы чайной,
осколки прошлого и клей
(мечту хотели склеить мы).

Не получалось ничего,
песчинки счастья ускользали
сквозь пальцы, и - хоть плачь, хоть вой.
В углу пылился чемодан,
в нём - скарб нехитрый скудный твой.
Ушел однажды... На вокзале
сидел с поникшей головой,
хотел уехать навсегда.

Не смог - вернулся, и с тех пор
секретом стал печальный случай.
Не заводили разговор
о нём, боясь, но много раз
мы избегали мелких ссор.
Мне без тебя не станет лучше,
к чему тогда нелепый спор
и злой поток обидных фраз?


*

Маллар Ме. На досуге.


Рецензии
...да, у каждого из нас такие шкатулки имеются)
Классно рассказала, Лен)

удачи в конкурсе!

Наталья Степанова 8   11.03.2023 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ, ты пропускаешь в этот раз?

Лена Оливвла   11.03.2023 23:34   Заявить о нарушении
Да, Лена, пропускаю.

Наталья Степанова 8   12.03.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.