Лжецу

Ну пОлно, хватит лгать, не надо,
Я отвергаю ложь.
Любая правда — мне награда,
Неправда — острый нож.

Притворство, сдобренное лестью —
Отвратен сей тандем,
Песочный замок смоет спесью,
Разрушив наш Эдем.

И сколь верёвочке не виться,
Имеется конец,
Тебе пора давно окститься,
Мой беспробудный лжец.

Конечно, с ликом правдофила
Пришлась не ко двору,
Но в память обо всём что было,
Хоть раз тебе совру.

9.03.2023


Рецензии