Гладиатор

Он на арене жизнь свою создал.
Когда сражался с равным и не равным,
Он за свою свободу всё отдал
И был казнён народом кровожадным.

В доспехи заточённым он повержен.
Над ним в шелом с гримасой равнодушной
Одетый воин, будто бы небрежен,
Заносит меч рукой бездушной.

Он о пощаде застонал сквозь зубы,
Но Колизей взревел, и вот его
Пронзает меч. Разжались губы.
И вдруг не стало на арене никого.


Рецензии