Однажды в лесу

Зеленый лес и тишина
Мне на ночь голову вскружили,
Теперь ей точно не до сна -
Я одинокий целом мире!
И вот уж первый огонек
Звезды мне в сумерках мигает,
И яркий красный уголек
В костре тихонько догорает.
Уха кипит, и в котелке -
Весь аромат озерной рыбы,
И ноты первые себе,
Я на гитарных струнах выдал.
И соловей мне подпевал,
О дальних далях, где я не был,
А филин сонный рассказал,
Мне сказку о лесном ковчеге:
"Когда-то лес наш зеленел,
От края и до края света,
И не было ещё нигде
Следа ноги от человека!
Лишь жизнь текла в зелёных венах,
И кислород бурлил рекой,
Пока однажды на рассвете
Не прозвучал стальной топор.
С тех пор ковчег наш уменьшался,
Забились звери по норам,
А кто за лес пошёл сражаться,
На корм отправился, к столам.
И долго ль, коротко ль так было
Никто уже не помнит сам,
Однако как то раз Светило
Испепелило всех к Чертям!
И снова лес наш размножался
И снова жизнь бежала вдаль,
А человек не появлялся,
И "заповедником" назвал!"
Проснулся рано на рассвете,
Закинул удочку я в рябь -
Какой чудесный дивный вечер,
Так быстро пролетел, а жаль!


Рецензии