Дни благодати

Великий Пост, дни благодати,
воспитание плоти своей,
о себе много узнаем,
об уме, воли. С ней
что способны, можем сделать,
и что носим без толка в себе,
в душе, в лукавом теле,
что мешает вкусить к Тебе
Любовь, Божий Сын, распятый
за грехи, не имел Ты их, Святой,
но за нас расплатился Собой
и Воскрес, чтобы шли за Тобой,
кто желает вернуться Домой.

Струны грешной души сольются
в гармонии Вечной Любви
со Вселенной Христа Слова,
Пост Великий, Святых всех на помощь
молитвой смиренной зови
и воскреснет в тебе в день Пасхи,
человек, убитый давно
Евой, вкусившей грех смертный,
потомков направить на дно.
2023
 


Рецензии