Старики-разбойники

Песенка

  Уходить на пенсию не спеши,
  Напиши ты песенку,  напиши.
  И напой так весело, как Бессон,
  О недавнем песенном и босом.

Лишили нас доверия, а мы – народ.
А ну, пенсионерия, шагай вперёд!
Мы лени не потворствуем, орлы в душе.
Бузим и волонтёрствуем, и вообще!

Пенсия, товарищи или господа!
Песня не стара ещё, если молода!
Песня не стара ещё, песня молода!
Пенсия, товарищи – только нас куда?
Пенсия, товарищи, пенсия, товарищи,
Пенсия, товарищи – только нас куда?

  Стал пенсионером ты – подыши.
  Правь житуху серую от души.
  Стал пенсионером ты – не в строю.
  Спи таким манером ты – я спою.

Припев…

  Мне работать нравится, ты бомонд.
  Пенсионный справится генофонд.
  Пусть и какофония, мы – вполне.
  Будет экономия всей стране.

Припев…

  Уходить на пенсию? Ну, сейчас!
  Разбудить бы песенку не на час!
  Работяги – сонные. Ну, дела!
  Им бы пенсионные удила!

Припев…

2023


Рецензии