Белый ландыш

От дождя тихий лес заискрился
Малахитами в яркой листве.
Белый ландыш под дубом пробился
Тонкой стрелкою в сочной траве.

Снова здравствуй, весеннее чудо!
Красотой наполняя себя,
Всякий раз восхищаться я буду,
Вновь увидев цветущим тебя.

На его каждом белом бутоне
В мелких капельках солнце горит.
Этот ландыш никто здесь не тронет,
Дуб надежною стражей стоит.

И я рвать тебя тоже не буду.
Ты цвети и будь лесом храним.
Белый ландыш - весеннее чудо,
Радуй всех ароматом своим!


Рецензии