ГЕНЫ

Кочуют гены, не спросясь,
Из поколенья в поколенье.
Откуда вдруг у сына эта страсть?
А это видно деда проявленье.
 
А внучка та в прабабушку пошла —
Красивая и гордая такая ж.
И что ты ей ни говори—
Сама все знает, слушать не желая.

Свои все знают лучшие черты,
Конечно детям передать желают.
Но… гены,как подземный родничок.
Породу тщательно перемывают.

Ну и кому намоют что
В характер,нрав и внешность тоже.
Сын твой и дочь твоя
Бывают на тебя мало похожи .

Не можем все же мы
Природе приказать,
Хоть трудятся генетики упорно.
Им много удалось чудес создать.
Удастся ль идеального ребёнка?—
Это спорно!


Рецензии