Чистая Совесть - устойчивое пребывание в состоянии

Совесть замучила и одолела.
Не сам ли стал виновником всего.
Она так расставила все сети умело.
Еще раз указав, что лишь добро и побеждает зло.
Так неотвратно ступая по пятам.
Ждет нас и тут и там.
И как расплата, и как вознаграждение за мысли и дела.
За все воздаст, за все отягощения.
На самомом деле, не так от нас и далека.
Чтобы нести расплату всей жизнью.
Не искупив, но осознав.
И торжествуя, и не скупясь.
Не докучая, выстроив пространство.
Где мыслям тесно, но легко делам.

Мне так милы твои сомнения.
Где так чисты и помыслы, и дела твои.
Но разве можно возбронить жить в чистоте той.
Где совесть превалирует.
Тебя не сломит огонь жизни.
Не сложит пополам.
И только следуя и совести, и зову сердца,  все силы, все отдашь на бла'гие дела.
Не зная горя, не забывая об одном.
Слова:
"Бессовестный человек" о многом говорят.
Чистая Совесть -
 устойчивое пребывание в состоянии покоя.


Рецензии