Раздвиньте в избах занавески

Раздвиньте в избах занавески,
Впустите солнце в каждый дом.
Встречайте счастье по-одесски,
Душой с распахнутым окном.
Гостям вошедшим улыбайтесь,
Дверь отворите в светлый рай.
Пришедшему не огорчайтесь,
На улице сверкает май.

Безоблачность весенней мерой,
Всецело мыслями в борьбе.
С морозом справилась умело,
Весна сыграла роль в судьбе.
Из крепких вырвавшись объятий,
Всепоглощающей зимы,
Избрала мерой антипатий,
Победою над силой тьмы.

Дух жизни Божий всемогущий,
Растениям дарящий цвет,
Глас счастья соловью дающий,
Планете дарит жизни свет.
Весна расширила стремленье,
Открыла зеркало души.
Победы чудное мгновенье,
Пик звёздной красоты в тиши.


Рецензии
Олег, красивые пейзажные строки!🙂

Дмитрий Суханов 4   12.03.2023 08:24     Заявить о нарушении
Дима,низкий поклон за доброту.

Олег Черный   12.03.2023 09:16   Заявить о нарушении