У весны свои приметы

С каждым днём весна чувствуется всё больше и больше, хотя повсюду еще лежит снег, а на термометре "минус", особенно по утрам. Как раз об этой поре рассказывает картина ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ, художника из дер. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области.
Бумага для акварели 38х25 см. Гуашь.

У весны свои приметы.
Не заметить их нельзя.
Небо радужного цвета,
по нему, легко скользя,
солнце медленно сползает
за далёкий горизонт.
Нет, оно не отступает,
лишь немного подождёт
и вернётся на рассвете,
чтобы греть еще сильней.
За весну оно в ответе
и старается добрей
для всего быть, не жалея
ни лучей своих, ни сил.
А сейчас уже темнеет...
Вечер... Воздух так же стыл...
Тихо во поле... Безлюдно...
А кругом стоят стога -
пригорюнились, как будто.
Припорошила зима
снегом белым их на славу,
по творенью и венец.
Пусть кому-то не по нраву,
только есть всему конец -
и снегам, и зимним вьюгам,
льдам на речке голубой,
темноте ночей, разлукам
с летом, осенью, весной...


Рецензии