Солнечный день

Оделась в золото природа.
День пахнет мёдом и вином.
И синь густая небосвода
Глядит в сверкающий проём.

Тускнеет пурпур хризантемы
И к солнцу тянутся цветы.
Холодный луч шлифует стены
В тисках озябшей красоты.

Кружится в танце лист за шторой.
Нас приглашает листопад.
И ты, с улыбкой Терпсихоры,
Зовёшь меня в осенний сад.


Рецензии