Как же можно ночью спать?

Красавица-сова поселилась на полотне художника из г. Балтийск Калининградской области НАТАЛЬИ ГАРАДЖА. В легендах Средневековья совы выступают как мистические персонажи, видящие прошлое, будущее и настоящее. В те времена люди побаивались их и обходили стороной. В восприятии современного человека сова – мудрейшая птица, и к тому же, весьма оригинальная - днём она спит, а ночью бодрствует.
Холст на подрамнике 32х32 см. Масло.

Ночью очень интересно!
Как же можно ночью спать?
Я, сова, скажу вам честно,
ночью лучше не дремать,
а сидеть и наслаждаться,
глядя в небо на луну.
Днём искать её - напрасно,
по секрету вам шепну.
От того и предлагаю
подружиться всем со мной.
Я ведь птица непростая,
и считаюсь таковой
со времён средневековья,
так легенды говорят.
Я желаю вам здоровья
и... не спать всю ночь подряд!
Поохотиться со мною,
покачаться на ветвях,
насладиться тишиною,
наловить мышей в полях,
помечтать о предстоящем,
о прошедшем не забыть.
Стать совою настоящей -
что же лучше может быть?
На работу вы спешите?..
Это зря! Мышей не счесть!
Спать захочется - поспите,
только днём, а ночью - в лес.
Я свой возраст не скрываю -
мне уже немало лет.
Больше ста, но точно знаю,
на лице морщинок - нет!
Оттого что целый день я
не работаю, а сплю!..
Ночь всему предпочитаю!
Днём мышей я не ловлю.


Рецензии