Дивная Нева! 2006

    Я Твоими брегами брожу,
Я Тобою, Нева, любуюсь…
От Тебя я в моря ухожу
И к Тебе возвращаюсь, волнуясь.
    Милая Нева, вольные просторы!
Плещется волна, увлекая взоры,
Бьётся в берега, шумом мысль пленяя,
Лишь волны коснусь и в неё влюбляюсь!
Милая Нева, пред тобой склоняюсь
И с тобой всегда силы набираюсь!
      Любимая Нева, очей очарованье!
Прекрасна Ты в родных мне берегах!
Вновь волн Твоих привольное теченье
Меня так радует, как будто на пирах
Я праздную победу и с волненьем
Хочу тебе сказать – в Твоих волнах
Я вижу единенье сил, горенье –
В сердцах и душах!..
На Твоих брегах
Ты мысль даёшь к Свободе – ей служенье
 Я выбрал для судьбы!.. Прекрасна  Ты в волнах!
Лишь миг судьбы с Тобой – и вновь стремленье
Творить, воссоздавать, а в мыслях – единенье
Со всеми кто творит, чтоб был бы в счастье мир, в дарах!
   О, дивная Нева!
Позвольте поднять тост
За обоюдожеланное наслаждение восхищением Вами,
Вашими чудными берегами!
С Вами – волшебно!
И днём и ночью восхищаюсь Вами!


Рецензии