Будет песня о любви

Подлечили, всё нормально,
Можно прыгать и бежать,
А девчонка, в медсанбате,
Обещала: "Буду ждать".

Фотография у сердца,
Как надёжный талисман,
С верой шёл боец в разведку,
В блиндаже, скучал баян.

Обещал боец, девчонке,
Песню новую, споёт,
Про закаты и рассветы...
О любви, слова найдёт.

В перелеске, враг таился,
Надо скрытно всё узнать,
Точно, все координаты,
В батарею передать.

И нацисты, шли в разведку,
Завязался встречный бой,
И гранаты, выручают,
Группа, вся, пришла "домой".

В блиндаже, боец признался,
Ранен в правое плечо,
Пуля злая, зацепила,
Но, на вылет, повезло...

В медсанбат, опять вернётся,
Только, песню, не сыграть,
И слова, не все, сложились,
Надо, чуть, и подождать.

И, девчонка, увидала,
"Жив, родной, потом споём,
А сейчас, на перевязку,
Помогу, держись, пойдём".

Ох, придётся отлежаться,
Чтоб в хорошей форме быть,
И с ребятами, как прежде,
На разведку, вновь ходить.

В медсанбате, тихо, мирно,
Взрывы, редко, чуть слышны,
А девчонка, ходит рядом,
И дыхание весны...

У любви, различий нету,
В мирной жизни, и в бою,
Зажигает в сердце радость,
Дарит песню всем, свою.

Вновь, боец, пойдёт в разведку,
И в блиндаж, живой придёт,
И девчонке, на баяне,
Он сыграет, и споёт...

О любви, слова простые,
Только, нежности полны,
И девчонка, улыбнётся,
Повенчаются они.

Это, в будущем, а завтра,
Он, в разведку, вновь уйдёт,
Будут новые сраженья...
До Победы, путь пройдёт!

     11. 03. 2023


Рецензии