На обломках храма в Палестине

Я на обломках храма в Палестине
Не ем, не жду, не ведаю, не каюсь
Шепчу себе единственное имя
И о глухие звуки спотыкаюсь
Я помню, меня кажется учили:
Ищи в душе своей свеченье храма
Но я как в амнезии шла упрямо
Туда, где боль и разрушений были
Срывала на ветру лохмотья веры
Сжимая кулаки к сеье на встречу
Всегда быть отрицательным примером
И проще, и спокойнее, и легче.
Колени в кровь по гравию стирая
Я помнила себя еще другую
В холодной пустоте почти немая
Я крест нательный искренне целую
Где мир мой? Свят его нашедший рано
От мира пепелище  и ухабы
Цветной картинкой с мнимого экрана
За правдой ложь увидеть бы хотя бы
За правдой боль и души в ряд на небо
У очереди ни конца не края
Сейчас коснутся плащеницы мне бы
И вдруг понять, что жизнь дана святая
Но закрывают свет чужие спины
И я по старой памяти скитаюсь
Здесь. На обломках храма Палестины
Не ем, не сплю, не ведаю, не каюсь!


Рецензии