Лето Господне

Никола Летний, по календарю.
Перед уходом вновь, весна расхохоталась.
Я в сорок пятый раз, судьбу благодарю.
За то, что и сквозь слёзы улыбалась.
Черемуха в цвету и майскою грозой,
Господне Лето, в двери постучало.
Се ныне день спасения, я верю, Боже мой.
Евангелие Луки, тринадесять зачало.
Расщедрилась сирень, чуть терпким ароматом.
Омытая листва – нарядная одежда.
А солнца луч, играет, со шмелём мохнатым.
В воскресный день с утра, рождается надежда...

Свет не объемлет тьма
И Слово, не стереть.
Добро сильнее зла.
Жизнь, побеждает смерть.


Рецензии